A Constituição Federal de 1988 documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º o direito de igualdade a todos seres humanos. Conquanto, tal prerrogativa não tem repercutido com ênfase quando o assunto trata-se dos desafios para valorização da herança africana no Brasil. No entanto, deve-se analisar a negligência governamental em consonância a omissão midiatica.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a negligência estatal ao analisar a desvalorização da herança africana na sociedade brasileira. Nos dias atuais, os mesmos passam por inúmeras situações de preconceito e xenofobia e o governo não tem nenhum tipo de ação para mediar esses acontecimentos. Diante do exposto, tais ideias configuram-se como uma violação do "contrato social" do filósofo contratualista John Locke, sendo que é dever do Governo manter os direitos de igualdade a toda população.

Ademais, a omissão midiatica sobre o povo africano lutar por seus direitos, é de extrema relevância. A autora Carolina Maria de Jesus, é uma mulher negra que defende fortemente a cultura africana. No entanto, as mídias sociais atuais não tem executado um serviço eficaz para enfatizar a cultura dos povos africanos. Seus costumes, penteados, comidas típicas e festas regionais é algo que deve ser mostrado e respeitado por toda sociedade brasileira.

Depreende-se, portanto, a necessidade de acabar com esses obstáculos. É imprescindível, o dever do Ministério da Educação agir por meio de campanhas educacionais, palestras de conscientização em escolas, cabe ao Ministério de Mídias Sociais fazer post de informações em redes sociais para que assim todos tenham acesso de forma fácil e segura aos dados. Dessa forma consolidará uma sociedade mais tolerante e assim o "contrato social" do filósofo John Locke será regido.