Na obra "Ultpia" do escritor Thomas More ,e retrata uma sociedade perfeita, no qual o corpo social parduniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o aposto que o autor prega,uma vez que os desafios para a valorização da herança africana apresenta barreiras ,aos quais dificultam a concretização dos planos de More.Esse cenário antagônico e fruto tanto do Estado quando do racismo .

Sobretudo , que a falta de valorização do povo africano,deriva da baixa atuação dos setores governamentais, Segundo o autor Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entre tanto isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, com isso os povos africanos cabam sendo deixados de lado e tendo suas heranças esquecidas no meio da sociedade, convém lembrar os preconceitos sofridos por quanta da falta de reconhecimento dos fatos históricos. Desse modo ,faz-se mister a reformulação desse postura estatal de forma urgente .

Ademais ,é imperativo ressaltar o racismo como promotor do problema. Em virtude, o preconceito está muito presente e os desafios da herança africana acabam sendo deixada de lado, os povos negros são menos reconhecimento e suas culturas desvalorizadas .Logo é inadmissível que esse cenário continue a predominar .

Diante do exposto, denota -se á urgência de propostas governamentais que alterem esse quadro delétrico .Portanto, cabo ao Estado como responsável por garantir os direitos do cidadão, implementar campanhas e palestras nas escolas tema como a cultura dos povos africanos , falar sobre as personalidades negras do Brasil dando mais reconhecimento em relação ao tema abordado, por meio de políticas públicas. Desse modo ,atenua-se á, em médio e logo prazo a desvalorização e a coletividade alcançará a Ultpia de More.