Atualmente a valorização da cultura africana, tem se tornado algo mais frequente, estando presente em muitos locais e são retratados de uma forma que mostre a importância, mas durante muito tempo houve desafios para que houvesse devido valor significativo na sociedade, sendo umas delas a falta de informações sobre as culturas e por muito tempo um preconceito enraizado na população contra à cultura africana.

A forma em que a valorização formou-se, ocorreu de forma em que houve negligência governamental, vemos isso de maneira retratada no filme brasileiro "Cidade de Deus", onde é citado como a cultura africana é vista de forma preconceituosa, e demonstrando a falta de recursos, além que a herança passada pelos antepassados, mostra uma vida precária e moradia nas periferias, onde isso foi causado por ações antes do fim da escravidão e sem devido apoio, após esses eventos ocorridos.

Assim é vista a negligência governamental ao decorrer dos anos, falta de apoio e danos morais causados antes do abolicionismo, fazendo com que a herança ao decorrer dos anos torne-se algo somente cultural e de extrema privacidade, pois, não há uma maneira exata de demonstrar isso à sociedade, portanto que presentemente é algo que vem ganhando força e sendo combatido para valorização da cultura, de forma que mostre sua verdadeira importância.

Visto que a negligência governamental causa esses fatores contra a herança e valorização da cultura africana, com campanhas e divulgações em portais de notícias, demonstrando o verdadeiro significado dessa cultura, pode ocorrer uma melhoria de forma gradativa, onde terá mais poder para a valorização dessa cultura com as divulgações e campanhas chegando a mostrar seu real valor.