A célebre frase de Sócrates "Só sei que nada sei", destaca a importância do conhecimento e do desenvolvimento humano de pensar. No contexto atual, os problemas enfrentados pela população brasileira em relação aos desafios para a valorização da herança africana no Brasil eleva uma necessidade urgente de debate e regulamentação, uma vez que problemas como racismo e desigualdade da cultura, reflete nos dias atuais.

Diante disso, desde a escravidão o racismo nunca foi extinto, um exemplo de acontecimentos nos dias atuais é do jogador de futebol: Vinicius Junior, que sofre diferentes ataques de racismos e nada muda. Como diz a música do Racionais "Eles nao aguentam ver um Negro no topo", a palavra "eles", refere-se aos racistas.

Ademais podemos ver a desigualdade cultural africana nos dias de hoje. Estipula-se que só 5% de pessoas negras conseguem ser incluidas nas grandes empresas, nao existe uma inclusão, mas sim, uma obrigação do incluimento dessas pessoas no mercado de trabalho A cultura africana importa sim! e devemos respeitas e não vangloriar-se sobre o sofrimento desse povo em tempos passados.

Portanto, A solução mais coerente para esses problemas seria implementar prisão perpétua para casos de racismos, e para a dificuldade no mundo do trabalho, deveria existir leis mais rígidas que fizessem com que empresas devessem aceitar a todos, e não ter preconceitos. como está escrito no 1° parágrafo, nao da para entender o porquê de tanto ódio dos racistas para com os negros.