Os desafios que a herança africana passam constantemente para ter sua valorização e no Brasil é algo a ser tratado com atenção,por conta que se trata do modo de viver de determinada população, na música "negro drama" composta por mano Brawl tem como intuito mostrar o drama e dificuldade que os negros passam regulamente na sociedade por seguir meios diferentes da cultura local.

Poucas pessoas sabem que a herança africana esta presente constantemente em seu dia a dia, muitas das vezes em forma de técnicas, costumes, tradições ou alimentos.Isso passa de froma despercebida que originalmente e uma herança deixada pelos africanos em nossa sociedade.

Uma minoria parte da população brasileira denigrem a herança africana, fazendo com que as pessoas que seguem culturas crenças e até mesmo modo de se viver sintam-se sem o direito ou liberdade de seguir meios deixado pelo seus antepassados, muitos dos negros se inspiram no zumbí dos Palmares por ser alguém que lutou pelo seu direito e dos outros.

Como trata-se de desafios impostos, ha modos de combatelos, fazendo com que a herança africana tenha sua devida valorização no Brasil, promover festivas públicos sancionados pelo governos com temas que aborde culturas ou tradições africanas, e com ajuda do "MEC" Ministério da educação implantando rodas de conversas no ambiente escolar so a importância em relação a herança africana no Brasil.