A obra "utopia" de Tomas More retrata de uma sociedade perfeita, entretanto, os desafios para a valorização da herança africana no Brasil mostra o contrário. A negligência governamental e a falta de reconhecimento tem sido algo grave que tem acontecido no país, um assunto que deveria ser colocando em pauta.

Em primeira análise, o governo deve tomar atitudes para valorizar a atual situação mencionada, como algo histórico e valorizar a herança africana, deve-se ser lembrada, como história de superação, a herança africana por pouco ser falada não tem total reconhecimento que deveria.

Ademais, a falta de reconhecimento é notável, tanto nas escolas, quanto nas mídias sociais. Nota-se a falta da fala sobre as heranças africanas, como foi citado por ser histórico deveria ser passado aos alunos, para que isso passe de geração em geração. Nas mídias sociais pouco se vê, posts sobre as heranças africanas.

Em síntese, cabe ao estado promover campanhas nas escolas, retratando sobre os povos africanos,fazendo com que chame a atenção dos estudantes, pois assim os mesmo irão seguir adiante com essa linda história, o governo poderá criar posts interativos nas redes sociais para que os brasileiros possam assim interagir e também dar continuidade a herança africana, e assim combater os desafios existentes