A declaração universal dos direitos humanos foi promulgada em 1948 Pelas Nações Unidas visando garantir o acesso ao direito à igualdade social. No entanto, é evidente que a questão dos desafios para a valorização da herança africana no Brasil, é um assunto que merece destaque entre as pautas da sociedade atual. Por conseguinte, é vital intervir nos conflitos pelas terras indígenas e nas faltas de ações coletivas nas escolas.

Em Primeiro lugar, vale destacara que a principal causa de violência contra os povos indígenas é a disputa pela posse, ocupação e exploração da terra. Entretanto, a constituição brasileira, não oferecem disposição organizada para este tipo de massacre. Nessa mesma, eles enxergam como nada.

Em segundo lugar, é importante ressaltar que a maioria das escolas não promovem projetos, por exemplo, que objetivem contribuir a desafiação do apreço dos bens tórrido no Brasil. Segundo o pedagogo Paulo freire, a educação é uma forma de intervenção no mundo e nas suas questões sociais. No entanto, é notório que as instituições de ensino não se preocupam com fato da temática abordada.

Portanto, fica evidente que medidas são necessárias para combater essa problemática. Sendo assim, o ministério da educação, ramo do estado responsável pela formação civil, deve promover palestras nas escolas e alertas em redes sociais por meio de verbas governamentais, visando alcançar todas as regiões do país ponto. Dessa maneira a problemática será combatida minimizando a situação.