No museu de Ouro preto-MG (Minas Gerais) há uma exposição extremamente elaborada sobre a escravidão que contém cadeias,quadros,e objetos de tortura apresentando a dor da escravidão. O museu é conhecido pelo o sofrimento e zero pela cultura africana,como tange aos "Desafios para a valorização da herança africana no Brasil",é "comum" á mídia não elaborar sobre e as escolas não garantir o conhecimento como deveria.

Contudo é importante reconhecer que a mídia apenas usa dados como; políticas e fofocas para se beneficiar com a popularidade, sites como o "G1" e jornais como o "Balanço Geral" nunca foram vistos espalhando conhecimentos africanos,como por exemplo: Crenças, costumes e tradições. Infelizmente a mídia vê como uma matéria fraca e acaba não realizando matérias sobre.

Paulo Freire conhecido como "o pai da literatura Brasileira", criou vários métodos eficazes de ensino e graças a ele as escolas estão melhorando,porém, infelizmente,temas como; racismo,cabelos crespos e herança africana,ainda não está sendo abordados nas escolas. Há uma grande falta de mudança na grade curricular dos ensinos, infelizmente matérias como "História" só aborda sobre o passado, deixando a desejar a atual herança africana, prejudicando aqueles que sabem de onde veio,mas não sabe para onde ir.

É fundamental para um conhecimento melhor no Brasil,sites e jornais ter com frequência as manchetes com assuntos sobre "Herança africana", e escolas mudar a grade curricular e abordar sobre o tema,com palestras e aulas práticas,é de grande interesse também rádios como; "ZEBU" e "FM" abordar sobre o tema,para o tema ser abordado para todos os grupos de cidadão.