De acordo com a Constituição Federal de 1988 - norma de maior hierarquia do sistema judiciário - assegura que é dever do Estado garantir direitos e bem-estar da população. Contudo, analogamente essa temática se faz presente na teoria e não desejável mente na prática. No entanto, os desafios para a valorização da herança africana mo país é um empecilho a ser superado, no qual é dever combater a desigualdade social e a omissão governamental.

Na música "Que país é este", da banda Legião Urbana, transmite a ideia na qual todos acreditam no futuro da nação, mas ninguém respeita a Constituição. Dessa forma, mostrar parcialmente de como os cidadãos são alienados as normas padrões da sociedade idealizada que acreditam no futuro próspero, onde a desigualdade se faz presente. Outrossim, é notório a inoperância social na problemática.

No filme "Pantera Negra", é retratado as culturas afros da sociedade, e como são vivenciadas no cotidiano contemporâneo. Hordienamente, a escassez de heranças africanas são vivenciadas, na qual a negligência governamental são fatores para tais atos. Assim, é inevitáveis soluções para esse problema.

Infere-se, portanto, medidas a ser tomado para esse impasse. Entretanto, é dever do Ministério dos Direitos Humanos, juntamente com o Poder Legislativo criar políticas públicas com o objetivo de prevalecer essa cultura de hierarquia na sociedade brasileira, com a finalidade de enriquecer e valorizar as heranças. Desse modo, a população se aproxima na sociedade estabelecida pela constituição.