Na obra "utopia" de Thomas More é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza- se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto após se observar os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, vemos que ainda temos muitas barreiras para alcançar a Utopia de More uma vez que essa problemática continua a crescer. Isso se deve tanto a invisibilidade do problema quanto o preconceito da sociedade.

Em primeiro plano, vale ressaltar a invisibilidade do problema como fator agravante da problemática. Para pensadora Djamila Ribeiro é preciso tirar os problemas da invisibilidade para que soluções sejam encontradas. Vemos que o crescimento dessa problemática é devido a invisibilidade dela uma vez em que muitos não tem um conhecimento adequado sobre os povos africanos os que o leva ao esquecimento da sua história. Portanto é necessário medidas para combater o avanço desse problema.

Desse modo, é importante que medidas sejam solucionadas para combater o preconceito da sociedade. Para Albert Einstein é mais fácil desintegrar um átomo do que o preconceito. Uma vez que o preconceito ainda é bastante presente no cotidiano brasileiro no que ajuda no crescimento dessa situação, pois muitas pessoas não querer saber do contexto africano pois o preconceito impede muitas pessoas á não querer aprender sobre a figura negra.

Em suma, é necessário medidas atenuantes para mitigação do entrave. Logo cabe ao governo, em parceria com o Ministério da Educação (MEC). Invista em melhores educações tanto para jovens quanto crianças assuntos voltados à cultura africana e potencialidades negras. Por meio de trabalhos culturais que visem experimento da Cultura Africana e que aprende toda a história do povo africano. A fim de que possa haver o reconhecimento e a valorização africana. Só assim poderemos alcançar a utopia de More