O livro "Brasil, país do futuro", o autor austríaco Stefan Zweig expressa confiança no desenvolvimento exponencial da nação brasileira. No entanto, décadas depois, o país ainda enfrenta desafios que impedem esse avanço, sendo a desvalorização das raízes africanas uma das causas que impedem que o estado progrida. Isso ocorre, principalmente devido à negligência estatal e a omissão social. Desse modo, é necessário que medidas sejam providenciadas para amenizar problemática.

Primordialmente, é indiscutível que a negligência estatal corrobora para a permanência dos desafios da valorização da herança africana nessa perspectiva o filósofo Nicolau Maquiavel afirma que o governante deve promover a renovação do poder assegurando em segundo plano a busca pelo bem comum ponto nesse prisma os governantes não investem em ações para super valorizar a cultura afro, pois a sociedade nacional não apoia candidatos que tragam propostas voltadas para a minoria, e também visam em propostas que tragam retorno significativos no meio eleitoral. Assim medidas unanimes necessitam serem tomadas para mitigar o conflito.

Ademais, a omissão social é outro fator que contribui significativamente para a permanência da problemática. Sobre essa óptica na teoria "banalidade do mal" da pensadora Hannah Arendt, retrata que a população se omite em meio dos problemas sociais acomodações das consequências na contemporaneidade. Dessa forma, a parte da nação que é excluída está interligada pela falta de abrangência da sociedade contribuindo diretamente com a desvalorização da Cultura afro-brasileira como os costumes, tradições e a cultura. Assim é indubitável que ações precisam ser realizadas com intuito de atenuar as causas.

Portanto, cabe ao governo (órgão público que assegura recursos para os cidadãos) e a campanhas publicitárias como "legado da Cultura afro-brasileira", através dos meios comunicativos, para isso a mídia deve pressionar o estado para a realização da campanha. Desse modo o Brasil poderá trilhar o caminho para conseguir seu país idealizado por Zweig.