Os desafios para a valorização da herança africana no Brasil ainda são muitos. Embora a aceitação a real inclusão dos negros na sociedade venha aumentando nos últimos anos, ainda existe muita discriminação e pouca visibilidade da cultura africana no Brasil. Pode-se analisar que embora esse povo venha ganhando mais espaço, ainda há muito o que melhorar.

O povo negro no Brasil tem grande dificuldade quanto a sua visibilidade em mídias digitais. Com isso não conseguem levar sua história e seus valores culturais através das redes para grande parte dos brasileiros. Portanto saem atrás em relação as demais etnias com maior visibilidade em meios digitais.

Ademais as escolas brasileiras em sua grande maioria não levam a história africana para dentro das salas de aula, o que acaba por deixar a mesma oculta. De certo modo se esse conteúdo fosse mostrado dentro das salas de aula os estudantes teriam conhecimento da história africana assim podendo valorizar essa herança.

Conclui-se que devido a esses problemas apresentados a herança africana no Brasil acaba por não ser valorizada. Por isso o poder legislativo deveria estabelecer uma lei para que as empresas desenvolvedoras de programa e sites de mídias digitais dessem a mesma visibilidade tanto aos conteúdos do povo negro quanto a de outros povos, dando punição em caso de não cumprimento. E também o ministério da educação deveria elaborar programas para levar conhecimento sobre a herança africana no Brasil assim valorizando a mesma.