Na obra Utopia, do escritor inglês Thomas More , retrata uma sociedade onde o seu corpo social se caracteriza pela ausência de problemas e conflitos, entretanto, a presença de desafios para a valorização da herança africana no Brasil, que são impulsionados pela negligência governamental e o preconceito faz com que está realidade não existe na sociedade brasileira.

Diante dessa cenário, o filósofo Thomas Hobbes diz que é dever do Estado proporcionar o bem-estar da população, mas é evidente que o governo não atua o seu papel, pois a negligência governamental faz com esses desafios sejam presentes no corpo social fazendo com que a cultura da sociedade se hegemonize em uma só, e se perca a herança cultural africana.

Além do mais, o preconceito que está enraizado nos pensamentos dos brasileiros por conta da herança racista da colonização do Brasil, onde os customes e práticas dos povos africanos eram censurados e silenciados pelos colonizadores faz com que atualmente exista o preconceito.

Portanto, para mitigar os desafios da valorização da herança africana , o poder estatal junto com o corpo social crie campanhas de conscientização e valorização visando a valorização da cultura africana para que a sociedade brasileira seja igual a de Thomas More.