O território brasileiro sempre foi rico em culturas africana e suas religiões, mas, uma boa parte da população discrimina e desvaloriza, então, os desafios para a valorização da herança africana no Brasil só aumenta. O filme brasileiro "ó paí ó", que retrata um pouco da cultura africana, apresentando tradições de pinturas corporais e festas, mostra a rejeição e preconceito com a herança dos africanos, onde a história de vida para os brasileiros sempre será tabu e tempos antigos.

Podemos observar que um dos costumes e heranças africanas mais atacada é a religião; as crenças deles são consideradas ameaça para muitos brasileiros, principalmente os de fé católica. A intolerância religiosa na umbanda, candomblé e muitos outros é algo nítido e presente no dia-a-dia, jornais e redes sociais, apresentando ataque e desrespeito.

Mediante isto, podemos ressaltar a cultura e discriminação que pessoas negras sofrem por serem descendentes de africanos; as pessoas julgam os seus costumes, cultura, trabalho, conhecimentos, técnicas e etc. Muitos brasileiros ainda hoje acreditam na escravidão, assunto este que é pauta de trabalhos, apresentações e assuntos escolares, até mesmo em faculdades, mas, sempre com racismo em relação a suas histórias passadas e desvalorização dos africanos.

Por fim, com tantas pautas não resolvidas, o governo deveria criar leis para casos como este, promovendo também palestras e tornando frequente o assunto dos afro-brasileiros. Projetos com culturas africanas, expandindo e mostrando a importância dos africanos e suas tradições para o Brasil.