Na Obra "Utopia" do Inglês e britânico Tomas More, é retratada uma sociedade perfeita livre de mazelas sócias. Portanto, o Brasil está distante da fantasia que o artista mostra , pois ocorre inúmeros desafios como: preconceito em ambientes Escolar e dificuldades para conseguir vagas de emprego. Por isso, é de fundamental importância que a pessoa negra ocupe mais espaços para muda essa realidade brasileira.

Ademais, são mínimos os esforços do governo para minimizar essa problemática, pois, o preconceito em Escolas ainda é um desafio atual. Porquê, crianças negras todos os dias vão a Escola e são diferidas com palavras racistas por outras crianças . Isso ocorre devido a falta de ensinamentos dos pais desde pequenos a entender sobre diferentes raças, costumes,crenças e principalmente diferentes culturas.

Por outro lado, as dificuldades que pessoas negras tem para conseguir emprego devido a sua cor e muitas das vezes pelo cabelo afro, características essas que são heranças de seus antepassados e motivos de orgulho. De acordo com uma matéria publicada no G1 em que o enunciado diz que : " Mulher negra foi a uma entrevista de emprego e ficou indignada com o pedido inusitado do entrevistador , foi lhe pedido que retirasse as tranças , pois seu visual chamaria a atenção de uma forma negativa para a empresa".

Em virtudes dos fatos mencionados, os desafios enfrentados por pessoas negras precisam sair da invisibilidade, é necessário mudanças governamentais e Leis mais justas com punições contra pessoas racistas. Um passo importante é fazer campanhas de conscientização em Escolaa e em faculdades durante o período letivo, outra solução não menos importante é ser desenvolvido palestras com foco em valorização da herança africana brasileira. Nas redes sócias , fazer postagens e divulgaçoes colocando sempre em pauta essa temática, além de espalhar informações importantes para todos , e assim ter um Brasil com mais igualdade social.