As culturas africanas e afro-brasileira são consideradas um marco importante para a a história, por trazerem consigo uma ideologia e um "cotidiano" desse povo , tiveram que passar por muitas guerrilhas para trazer sua história, que hoje é um assunto de suma importância nas escolas.

Um assunto muito pouco retratado nas escolas,que é considerado "pouco importante" é a herança africana para o Brasil. Muito pouco se sabe que foram esses povos que trouxeram o que hoje conhecemos como "cultura", para eles não passava de um ato de contar sua história, seu dia , entre si mesmos.

Contudo, no modelo atual onde nos situamos, é possível encontrar em boa parte dos países brasileiros um pouco do povo africano, diversos tiveram que sair de sua terra natal por motivos de guerras e condições financeiras baixas ,que não puderam ser alcançadas em sua terra .

É de suma importância, que o Estado adjunto com o Governo federal, assegurem de que nas escolaridades possam ser retratadas um pouco mais da cultura e dos costumes do povo africano , pois esse povo não só tiveram,mas como ainda terá muita contribuição para a cultura de formas muito significativas.