Segundo Aristóteles, o maior desvio inicial da verdade multiplica seu infinito à medida que avança. De acordo com essa máxima, a desvalorização da herança africana no Brasil é um desvio que necessita ser combatido para não avançar. Tem-se que a falta de conhecimento sobre as crenças africanas e seus costumes são desvios que afetam toda uma cultura afro-descendente, e assim, considerando desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Em primeira análise, a falta de conhecimento sobre as religiões de matrizes africanas e suas crenças se torna uma problemática onde a inexistência de conhecimento faz o povo perecer. A intolerância religiosa é presente até os dias de hoje pela ignorância do homem e a falta de querer adquirir conhecimentos. A existência do livre-arbítrio presente na sociedade faz com que o ser humano seja capaz e livre de ter suas escolhas e tomar decisões. Falando sobre quênussas, cada um possui a sua, independente de não condizer ou não ser a mesma. Não pode deixar de existir o respeito. Em segunda análise, segundo Thomas Hobbes, o homem é o lobo do homem. De acordo com essa citação, a analogia é que o único desafio para a herança africana ser valorizada é o próprio homem, onde o mesmo não ajuda a valorizar o legado de crenças, conhecimentos, costumes, técnicas e tradições. No geral, como um todo, a cultura africana e afro-brasileira. Povo merecedor de tal valorização, quando anos atrás lutavam uns para ter o mínimo, que era a liberdade do povo negro. Tem-se como exemplo o zumbi dos palmares, uma das maiores figuras do movimento de resistência contra a escravatura negreira. Em última análise, a proposta de intervenção para que a herança africana fosse valorizada teria que vir do governo, onde o mesmo eixo investisse mais na educação religiosa, dando mais conhecimento ao povo brasileiro, para que a população aprenda mais sobre as crenças de matriz africana, inventando projetos, levando a história do povo africano para o povo brasileiro, tornando assim a população menos ignorante e mais informada e respeitosa.