Para Clément Roney " toda realidade é cruel" . Essa crueldade é facilmente observada nos desafios para a valorização da herança africana no Brasil, que gera uma onda de violência . Nessa perspectiva, essa realidade ressalta - se da falta de informação e da omissão governamental.

Em primeiro plano figura-se o desconhecimento da população brasileira sobre suas origens . Para Platão " parte que ignoramos é muito maior do que tudo que sabemos. Isso é uma verdade que observamos o assunto , pois a falta de conhecimento das nossas heranças africanas gera um preconceito racial e até uma repugnância da nossa cultura africana.

Além disso , o descaso do poder público é preocupante. A teoria de instituições zumbins de Bauman , crítica a ineficácia do governo na sociedade atual . Quando falamos dos desafios para a valorização da herança africana, a afirmação de Bauman se faz presente . Isso é evidenciado quando essas instituições não tomam uma medida para reverter a realidade de cegueira na qual vivermos .

Portanto é necessário ser tomada uma medida de intervenção. Para isso o governo deve criar uma agenda específica para debater como o conhecimento das nossas heranças africanas são importantes . Revertendo assim sua ineficácia . Essa ação pode ainda conta com palestra sobres nossas heranças africanas destinada ao público. Podemos com isso vislumbrar uma realidade menos cruel .