Primeiramente, segundo o sociólogo Zgmunt Bauman na sua obra "modernidade líquida", afirma que o individualismo é a principal característica - e o maior conflito da pós modernidade, sob esse viés, é notório refletir acerca da temática "Desafios para a valorização da herança africana no Brasil", visto que vale ressaltar que o pretérito histórico enraizado e a perseguição africana ainda persiste em solo brasileiro.

Em primeiro lugar, é de extrema importância debater sobre o pretérito histórico enraizado que vai desde antigamente até a contemporaneidade. Sob essa perspectiva, é imperioso citar Nelson Mandela, ex presidente africano com sua icônica frase - a educação é a arma que pode mudar o mundo -. Seguindo essa lógica, é papel e dever do nosso país mitigar essa problemática, posto que ainda existe preconceito contra os africanos por suas culturas, seus modos de viver e do uso de suas expressões que vão além de suas perspectivas.

Em segundo lugar, é importante citar sobre a perseguição a essas heranças africanas que continua atualmente. De acordo com a constituição de 1988, que é um marco na sociedade brasileira, que tem por objetivo assegurar a saúde, educação e outros direitos sociais e políticos. Sob essa lógica, é característica falar que essas causas podem mudar desde que a parcela social faça isso de maneira devida e com consciência.

Portanto, medidas exequìveis e decisões podem ser tomadas e mais amenizados por entes públicos, e cabe ao governo federal - órgão responsável pela administração pública do país, fazer campanhas e incentivar o povo a tomar medidas para diminuir essa instabilidade por meio de jornais e pelas redes sociais, e que tenha por finalidade acabar mais com essas "deseheranças" na nossa comunidade, assim, dessa forma, poderá trazer mais estabilidade da valorização dos povos africanos.