Na atualidade da sociedade brasileira, observa-se que o reconhecimento das heranças africanas no Brasil está sendo cada vez mais desvalorizada. A história afro-brasileira é uma grande herança que conta a história do Brasil, porem, não se tem dado importância.

Em primeiro lugar, observa-se que na Constituição Federal de 1988, assegura o direito a educação e ao bem-estar da população, porem, nas escolas brasileiras não está se dando uma importancia sobre a historia do Brasil - que está relacionada ao povo africano -, isso leva a crianças praticar racismo com pessoas de pele escura. Temas como beleza de pessoas com cabelo crespo e o combate contra o racismo está cada vez mais presente nas escolas da sociedade brasileira. O racismo é um caso de descriminação a pessoas com cabelo crespo, tom de pele "diferente".

Em segundo lugar, segundo o "Contrato Social" de Thomas Hobbes, fala sobre garantir o bem-estar social da sociedade, porem, observa-se que na atualidade do país é um grande desafio que está aumentando cada vez mais. O racismo nas escolas da sociedade brasileira está presente dia a dia. Antigamente nos livros educacionais infantis, não era visível personagens pretos, de cabelo crespo, eles eram excluídos da parte educativa e eram vistos pela sociedade como pessoas diferentes. Um exemplo disso é o caso que aconteceu nos Estados Unidos em 2021, um policial branco detuvo a um homem preto sem razão nenhuma, colocou a perna dele no pescoço deixando o homem sem respirar e assim deixando ele sem vida.

Dessa forma, é preciso a atuação do governo e do Ministério de Educação para que heranças africanas sejam vistas com orgulho e sejam mais valorizadas na população brasileira.