Na constituição de 1988, retrata sobre os direitos dos cidadãos, indiferentemente de raça, cor, etnia ou grupo social, todos tende a ter o respeito é a igualdade dentro do brasil.

Respectivamente, sabemos que a cultura afro-brasileira enfrenta constantemente o racismo é o desrespeito com a sua cultura, pois em meio a uma sociedade preconceituosa, à luta para a aceitação das crenças desse conjunto é imprescindível, porque a cada dia uma pessoa é vítima no território brasileiro sofrendo ataques de racistas que não condiz com a cultura do próximo.

Vale ressaltar, os negros merecem o respeito da humanidade, não só por causa da cor, cultura e herança, mas sim, pela história que cada ser humano carrega dentro de sí.

Entretanto, o governo visando o que esse grupo social enfrenta no meio da raça humana, deveria fazer com que a lei, referente à racismo e preconceito fique mais severa e para quem cometer esse ato desordeiro venha a ser punido pela polícia ou pelo judiciário, com uma multa referente ao valor de dez mil reais e com alguns anos de cadeia. Visando isso, o judiciário juntamente com a polícia deveriam ficarem mais atentos a esses casos, e não deixar a injustiça prevalecer, para que a valorização da herança "Africana" seja aceita e respeitada na nação brasileira.