Herança é algo passado de geração para geração. Todos herdam algo dos antepassados, sejam costumes, conhecimentos, tradições, etc ... . Tanto a herança pessoal quanto a dos outros precisa ser valorizada, independente da cor, idade ou gênero desse cidadão. Contudo, o preconceito quanto a raça e a falta de conhecimento são desafios que dificultam a valorização da herança africana no Brasil.

Na sociedade líquido moderna, o racismo quase se extinguiu, entretanto era uma forte ideologia nas gerações passadas. Em consequência desse preconceito, a cultura e a história africana e afro-brasileira mal foi ensinada nas escolas de antigamente, e quando citada se baseava principalmente a época escravocrata do Brasil. Ademais, a falta de ensino adequada nesse período tornou deficiente o conhecimento sobre essa herança, assim gerando outros diversos desafios para sua valorização.

Tendo em vista esses fatos, percebe-se que é necessária a cooperação entre o Governo Federal e o Ministério da Educação, para criar leis, incentivar pesquisas, dar palestras, construir museus, e estátuas. Para que, quando andarmos pelas ruas do Brasil, possamos observar e admirar as diversas culturas que nele existem, sem preconceito ou desafio algum.