A cultura africana é rica em diversos setores como na região assim pode citar o candomblé na dança a capoeira no entanto possível dizer que a herança histórica não é valorizada no Brasil.

Nesse sentido vale apresentar a escravidão como fator primordial para desvalorização Dessa cultura no Brasil pois foi um acontecimento onde homens e mulheres negros eram considerados propriedades e seus patrões. Sua transmissão histórica foi o preconceito com negros e suas tradições.

Nesse âmbito o coloralismo também contribuiu para essa desvalorização porque foi uma época onde pessoas se consideravam superior às outras principalmente fazendeiros brancos, Assim os negros ficando com uma desvalorização em suas culturas.

Mediante os fatos expostos é crucial que o governo Federal por meio do ministério da educação Juntamente com as escolas promovam palestras visando transmitir conhecimento sobre a cultura africana buscando fazer com que todos Entendo como o estado brasileiro o mundo é diversificado e possui diversas culturas. Ademais seria importante ter projetos como aula de capoeira artesanato contas histórias afro disponíveis para todas as idades.