De acordo com Kant "o homem é aquilo que a educação dele faz", os resquícios do racismo estrutural ainda afetam nossa sociedade atual, existe uma grande lacuna Educacional que vem apresentando desafios para a valorização da herança africana no Brasil. O que afetará diretamente nossas futuras gerações e seu conhecimento sobre a cultura africana que está diretamente enraizada em nossa história.

Nesse cenário, podemos observar tamanha deficiência Educacional em nosso sistema de ensino. Paulo Freire afirma que se asociedade não muda com a educação, tão pouco mudará sem ela. observamos que ainda nos tempos atuais a sociedade influenciada pelo racismo estrutural vem aos poucos tentando apagar a passagem africana no país, no intuito de remover dos livros de história seu passado escravôcata.

Nesse viés as próximas gerações não teriam de fato o conhecimento sobre a vasta cultura africana, cultura que vem sendo reduzida alenas folclóricas. É é de suma importância que as sociedades futuram tenham conhecimento das danças, esportes, costumes e religião de origem africana dada as mesmas estão diretamente ligadas às raízes Brasileiras.

Portanto é de responsabilidade do Ministério da Educação, órgão responsável pelo sistema de ensino Brasileiro, adotar medidas que introduzam de forma clara a herança africana que o Brasil carrega. Deverá ser implementado de material didático que valorizem a cultura como, lendas, tradições e história do país. Será necessário promover palestras com educadores e colaboradores de rede pública e privada para a maior conscientização. Desta forma teremos um país justo e contribuiremos para o bem desta nação.