A escravidão foi um período em que os negros da África foram aprisionados pelos português e obrigados a exercerem funções de trabalho contra a própria vontade para seus senhores. Este período de escravatura ainda é um marco na história brasileira, além de ter influenciado na criança de um preconceito contra negros que ainda persiste na contemporaneidade, assim dificultando a valorização de tais pessoas na sociedade e as heranças deixadas no Brasil pelos Africanos. Tal valorização pelas pessoas ainda é um desafio, pois o racismo e a negligência governamental são ações causadoras que influenciam na desvalorização das heranças Africanas no Brasil. Tais heranças estão associadas com as características do negros.

Primeiramente, Vinícius Júnior é um jogador Brasileiro que foi vítima de racismo por torcida de outro país durante o jogo da copa do Mundo. O racismo é um preconceito contra negros que atualmente é considerado crime. Entretanto, ainda existe, e é expressado de forma direita através da discriminação contra as características físicas dos negros, como Vinícius que foi descriminado e comparado com um animal. Além de afetar principalmente a carreira profissional do negros, pois o mercado de trabalho da preferência para brancos, assim sendo motivos que desvalorização os negros e suas características físicas herdadas.

Ademais, há negligência governamental perante ao racismo, sendo perceptível através da falta de conhecimento da sociedade sobre a história dos negros e o porque a grande população da periferia são pessoas negra, que está associado as gerações negras de pobreza constante. O racismo se origina através do pensamento comum das pessoas sobre o negro, sendo pessoas sem conscientização sobre a cultura negra e seus valores que se adquire nas escolas que são monitoradas pelo governo, ou seja, ausência de aulas sobre a valorização da cultura negra.

Portanto, é necessário medidas contra os desafios de valorização da herança no Brasil. Para isso o governo deve realizar ações, como investimentos de aulas sobre a cultura negra, palestras sobre o combate ao racismo, a fim de reverter o pensamento racista da sociedade e a inclusão de pessoas negras no meio de convívio. Assim a população brasileira crescerá com empatia, solidariedade e a valorização das heranças deixadas no Brasil será maior.