No Brasil, a vários desafios para as pessoas de origem africana, dentre quais se destacam as injurias raciais, preconceitos linguísticos, e a desvalorização de trabalho.

Em primeiro plano, os descendentes de africanos se mostram enfatizados,pois desde seus pais até os seus avós vem se sofrendo, pois muitos civis são preconceituosos de raças e gêneros.Deve-se ressaltar que a população brasileira possui uma grande demanda de Asiáticos, Africanos, americanos,portugueses, dentre outros...E os que mais sofrem por seu tom de pele ou sua cultura são os de origem africana.

Contudo, é importante ressaltar que na Constituição Federal Brasileira de 1988, assegura a qualquer cidadão o direito de trabalho,moradia, segurança,isto se refere aos refugiados e os ademais,com todos,e os mesmos da sociedade.

Portanto, após a escravidão deveria ser levado isto em conta,más até os dias atuais sofre-se preconceitos de raças, entretanto há uma forma de se cuidar denunciando de todos os tipos de racismo e outros.