Conforme O físico Albert Einstein, uma pessoa é inteligente quando resolve um problema, mas é sábia quando previne . Dito isso, muitas pessoas não solucionam problemas de forma atenuante Como os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, deixamos de lado essa ideia de Einstein. Muitos africanos sofrem com preconceito de cultura e Tradições de serem aceitos.

Entretanto, africanos e seus descendentes têm suas heranças guardados desde a escravidão como, por exemplo, a língua tabatinga utilizado por negros escravizados como uma espécie de"língua secreta" , um código para trocar informações de como conseguir alimentos, ou planejar fugas de seus senhores sem riscos de serem descobertos. Isso mostra que desde muito tempo têm estranhamento no modo de apropriação da cultura de matriz africana.

No entanto, suas religiões como candomblé, sofrem preconceitos de pessoas que não tem ligações com a África. Soluções devem ser tomadas e diante disso buscar ajudar a elevar cultura de origem africanas, como colocar em lugares que tenham meios de comunicação tecnologias palestras e elevar a cultura.

Visto isso, a população deve-se conscientizar e apoiar pessoas afro-brasileiras , africanos e ajudarem a combater o preconceito de suas origens e suas heranças. Por fim, estudar mais a fundo sobre diferentes linguagens e a maneira de respeitá-los corretamente.