John Lock, filósofo inglês, afirma que é dever do Estado assegurar os direitos e o bem-estar de toda população. Porém na sociedade atual da nação verde-amarela não é o que ocorre, já que é indubitável a presença de desafios para a valorização da herança africana. Logo é necessário a implementação de políticas públicas que visem a valorização cultural de povos africanos e a reeducação da população em instituições de ensino básico relacionada com as heranças afrodescendentes.

Primordialmente, é importante discutir sobre a implementação de políticas públicas que visem a valorização cultural de povos africanos no Brasil. Segundo Aldous Huxley, " Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". Portanto, muitas vezes as heranças culturais de povos africanos são ignorados tanto pela a sociedade quanto pelo o Estado, logo é de grande necessidade a implementação de políticas públicas que de fato valorizem a cultura destes povos tão importantes para a sociedade brasileira e mundial.

Em segundo plano, a reeducação da população em instituições de ensino básico sobre heranças afrodescendentes é extremamente necessária. Segundo Immanuel Kant, " O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele". Logo as instituições de ensino básico desempenham um papel crucial na educação e conscientização da população sobre a importância no contexto histórico e social das heranças africanas no Brasil.

Urge, portanto, a necessidade indiscutível do Estado, cujo principal papel é assegurar os direitos da população, promover campanhas de conscientização, em meios midiáticos, redes sociais como Instagram, Facebook e TikTok; Para que assim os desafios vivenciados no Brasil sejam erradicados e que possa ser assegurado o direito da valorização respeituosa das heranças africanas.