Segundo o artigo 1 da Declaração Universal dos direitos humanos "Todos os seres vivos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos. Mas contudo isso, a comunidade negra vem enfrentando vários desafios a respeito da igualdade social e cultural, que vem émitindo a herança africana no Brasil.

No entanto, para Nicolau Maquiavel no livro "o príncipe" que para se manter no poder é preciso que os governantes preserve o bem universal, mas infelizmente não está sendo mantido como merece. E ademais, tendo acontecimentos de desvalorização racial, por conta da cor, do cabelo e da culturalidade, e de forma que vem afetando a umanidade.

Além disso, a cultura africana é algo que é passado em geração a geração e é por isso que deve ser respeitada, mais até hoje não está tendo o seu devido respeito. Pois, são povos que sofreram e sofrem até nos dias de hoje, com racismo e desigualdade social.

Portanto, essa indiferência deve mudar, por que por causa disso o mundo continua o mesmo, com os mesmos costumes e práticas velhas que vai afetando cada vez mais a cultura afro-brasileira. Então é bom ressaltar que, o que nós fazemos no presente pode afetar o futuro.