A maioria da população brasileira tem decendência africana, e infelizmente grande parte dessa população, tantos os que possuem, quanto os que não possuem essa decendência são racistas e muitos não são porque querem e sim por que aprenderam a ser assim, não tiveram os devidos ensinos e aprendizados sobre a cultura africana. Por mais que seja algo muito citado nos livros e em aula para os alunos nas escolas, pode-se perceber que sempre que acontece, são sobre situações tragicas e o quanto os negros sofreram. Umas das culturas mais afetadas e conhecidas é a matriz africana é a religião da umbanda o quanto ela é conhecida ela é descriminalizada. De acordo com o site do g1.com.br diversos terreiros foram queimados somente esse ano, pelo simples fato da descriminação com essa religião, que por conhecidencia é uma religião de matriz africana, não que só essa religião seja criticada, pois não é mas de acordo com numeros é uma das que mas sofrem o preconceito.

A cultura africana é rica de diversas formas e se existe varias maneiras para se citar, principalmente para as crianças aprenderem o quão linda é, os professores nas escolas deveriam mostrar para as crianças os herois negros e africanos que o Brasil teve um bom exemplo é o zumbi dos palmares, deveriam representar mais a cultura africana em tudo para as crianças valorizarem as heranças africanas.