O Brasil é um país democrático,onde há liberdade de expressão e uma síntese de culturas,ou seja, várias opiniões distintas que acabam frequentemente entrando em colapso; principalmente em relação à cultura africana,que por sua vez,enfrenta muitos desafios para manter vivo e valorizado sua herança(cultura,raízes)no território Brasileiro.Alguns desses desafios são as Experiências negativas influenciadoras e o etnocentrismo,em que um gera o outro.

Estamos cercados de informações por diversas fontes,como as redes sociais em que já diversos influenciadores, principalmente no Instagram.Eles relatam suas rotinas, crenças e culturas que as vezes não compactuamos,como a interiorização da cultura africana,mas acabamos o fazendo,pois a influência se torna constante.Analogamente ocorre com os nossos familiares que relatam suas experiências negativas e mesmo que estejam erradas ou limitadas,acabamos acreditando por conta de sua influência constante.

Isso acaba gerando o etnocentrismo(valorização de sua própria cultura em detrimento às outras),o cidadão acaba compactuando com os influenciadores,gerando uma inversão de valores e acaba limitando o campo intelectual do cidadão.

Portanto,as Experiências negativas influenciadoras e o etnocentrismo acaba dificultando a propagação da cultura africana no Brasil.Assim,o Ministério da Educação deve fazer palestras em escolas, mídias sociais e outras propostas sobre a cultura africana para acabar com a limitação do intelecto do cidadão,tendo assim uma convivência harmoniosa e enriquecimento do intelecto do cidadão brasileiro.