Durante o período colonial no Brasil, os portugueses forçaram milhares de africanos a virem para o país, para serem escravizados e explorados de uma forma desumana por conta do seu tom de pele e fisionomia. Com o fim do período colonial e escravatorio, os africanos deixaram sua herança enraizada na cultura brasileira, como, carnaval e o candomblé, sendo uma das manifestações culturais e religiosas mais fortes do país. Contanto ainda sofrem a desvalorização cultural e religiosa.

Em uma novela da Globo chamada "Novo Mundo" retrata a chegada dos portugueses no Brasil, também mostrando o transporte de escravos e seu trabalho forçado, tendo sua cultura e religião reprimida pelos portugueses. Visto que a cultura africana foi excepcional para a criação da identidade brasileira, como a música, as danças e as tradições.

Na sociedade atual os afrodescendentes ainda sofrem diversos tipos de preconceitos por conta de sua cor e cultura, sendo marginalizados por parte da população por motivo de, seus antepassados. A marginalização desses indivíduos não é apenas o reflexo de atividades pessoais, mas também o legado histórico de opressão e escravidão ao decorrer da história brasileira.

Portanto, o Governo e a Secretaria de Cultura devem promover eventos culturais e campanhas publicitárias, para a construção de uma sociedade igualitária. Celebrar as contribuições do povo africano é essencial para combater o preconceito racial. Somente assim poderemos construir uma sociedade onde todos se sintam parte integrante de uma nação.