A constituição federal de 1988, prevista no artigo 5°, prega que todos são iguais perante a lei. Na realidade isso é um pouco diferente, visto que a valorização da herança africana no Brasil ainda é um desafio que traz como pauta o silenciamento midiático e o descaso na educação. Tal problemática precisa ser resolvida de forma urgente com o objetivo de alcançar satisfação entre todos.

Na música "CORRA" do cantor Djonga, é retratado o sofrimento de um povo que vem lutando por reconhecimento desde 1500. A arte torna-se realidade quando o artista critica o silêncio da mídia em relação ao sofrimento de seu povo, a falta de informação nos canais comunicativos gerou grandes impactos em relação a luta por reconhecimento de sua história.

Entretanto, o descaso na educação também foi um dos responsáveis para a desvalorização da cultura africana no Brasil. Em 2022 foi implantado o novo ensino médio, onde foi diminuída a carga horária de algumas máterias, entre elas a máteria de humanas. Esse ato está criando alunos de nível médio que não sabem um terço das lutas dessa cultura.

Portanto, é preciso buscar a valorização da herança africana por meio de campanhas nos canais de comunicação, como por exemplo, o rádio, televisão e redes sociais. Mostrando a importância dessa cultura e informando seu papel em nossa sociedade atual. Além disso, a educação precisa de uma transformação em seu ensino por propostas elaboradas pelo ministro da educação visando reformar os impactos da redução das máterias de humanas.