Na obra "Nos tempos do imperador", é retratado um periódo após a escravidão, onde tentam fortalecer e recuperar a sua cultura, nesse sentido, tal premissa se faz presente no contexto brasileiro vigente, uma vez que o ataque a valorização da herança africana é uma questão recorrente. Logo se faz necessário adoção de medidas afim de amenizar esse impasse, que dentre as principais causas estão punições mais severas e melhor valorização nas escolas.

Diante de muitos ataques a pessoas negras e a cultura africana por pessoas que não prezam e respeitam as leis pelo saber que muitas das vezes irá sair ileso de qualquer punição, por conta disso a cultura africana não se mantem firme pela falta de segurança do estado tanto como pelo respeito da população.

Contudo as escolas devem ser as primeiras há ensinar s valorização das obras de arte, da culinária, da dança e das musicas, uma vez que começou em 1500 se perdura até os dias atuais e mesmo assim pouco se é notado.

Diante dos fatos supracitados, faz-se necessário medidas afim de valorizar a cultura africana através das escolas e centros de cultura, por meio de apresentações tanto teatrais como culturais para que adentrem nesse mundo mostrando toda a beleza e por fim cabe tanto as crianças, jovens, adultos e políticos cuidar e preservar as belezas afro.