"Utopia", a famosa obra do escritor Thomas More ,retrata uma sociedade perfeita e livre de mazelas sócias. No entanto, A realidade Brasileira é adversa e idealizada, pois ("Desafios para a valorização da herança africana no Brasil ")é um problema existente .assim é possível identificar duas causas para essa conjuntura:a omissão governamental e desigualdade sócias.

Antes de tudo ,percebe-se um descaso governamental e desigualdade sobre essa questão. Para Jhon locke filósofo conhecido como como pai do liberalismo o povo cede sua confiança para o governo ,este, em contrapartida deveria assegura os direitos para a sociedade ,contudo percebe essa quebra de contrato. Naquele tempo ("Desafios para a valorização da herança africana no Brasil ")era difícil se relatado na sociedade Brasileira pelo preconceito vivenciado .

Além disso ,é importante destacar as desigualdades sócias neste contexto. A filosofa hanna arendt, cita "a essência dos direitos e ter direitos ".porém na prática isso não ocorre ,muitas das vezes o direito do cidadão é negligenciado, a cultura africana deve ser mais valorizada no Brasil, porque é de lá quem vem os nossos ancestrais e a nossa luta contra o racismo.

Portanto, o dever do estado é investir em uma maior parcela PIB. Colocar em escolas palestras falando sobre a cultura africana, a mídia falar sobre esses desafios enfrentando, para combater essa luta da valorização da cultura africana na sociedade.