Na obra "utopia",do escritor inglês Thomas More ,é retratada uma sociedade perfeita,na qual o corpo social padroniza- se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto,o que se observa na realidade contemporânea é o oposto ao que o autor prega, uma vez que os Desafios para a valorização da herança africana no Brasil apresenta barreiras ,as quais dificultam a concretização dos planos de More . Esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência governamental, quanto do silêncio da sociedade.Diante disso,torna - se fundamental a discussão desses aspectos a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Primordialmente,é necessário destacar a negligência governamental como um fator que contribuir para a manutenção da problemática,em função da falta de investimentos eficazes.De acordo com o estadista alemão Johann Goethe ,a maior necessidade de um Estado é a de governantes corajosos e ativos.Entretanto,ao visualizar os Desafios para a valorização da herança africana no Brasil ,nota -se como essa máxima não é consumada, visto que o poder público ao invés de atuar de forma efetiva continua sendo passivo e irresponsável.Assim ,torna -se impressindivel reverter esse quadro comportamental .

Ademais,o silêncio da sociedade é outra preocupação em relação aos os Desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Nesse tocante, o escritor irlandês Oscar Wilde defende que a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação.Contudo ,seja porque não são culturalizados nas escolas,seja porque são raramente orientados pelos veículos midiáticos ,as pessoas tornam -se indiferentes aos Desafios para a valorização da herança africana no Brasil ,dado que não demonstram seu descontente para mudar esse quadro, acomodando -se na esperança de que o governo promova a mudança desejada ,o que não ocorre , limitando o avanço nessa questão.Posto isso,é inadmissível que esse cenário caótico continue a perdurar .

Portanto ,medidas devem tomadas para combate os Desafios para a valorização da herança africana no Brasil.Para isso,o governo estadual, órgão com função de zelar pelo povo precisa disponibiliza recursos por meio de verbas , a fim de realizar palestras e debates com o intuito de minimizar essa controvérsia.Tal ação,pode se realizada através da divulgação das pautas dos eventos,e a indicação do horário,da data e do local , todo publicado e compartilhado em redes sociais,tais como Instagram e facebook pois são plataformas de alcance nacional.Desse modo ,os planos de Thomas More não ficarão restritos apenas ficção.