É de suma importância, entender que a herança deixada pelos africanos no Brasil é fundamental para a construção da cultura brasileira, podendo citar várias das religiões que se fazem presente no Brasil, é de matriz africana. Entretanto o racismo e a intolerância religiosa ainda é muito presente no país, causando efeitos contrários ao esperados. Logo, é necessário haver intervenção no assunto.

Por conseguinte, fica evidente que o racismo é uma prática ainda muito banalizada pela sociedade mais rica. De acordo com a música "Xibom bombom" de As meninas, a parte da sociedade rica continua ganhando dinheiro, enquanto a população carente continua perdendo dinheiro. Isso traz uma enorme crítica social, porque os indivíduos mais carente muita das vezes compostas pelos negros das periferias. Além disso, o preconceito racial, faz com que os desafios para se conseguir a valorizar a herança africana, fique evidente em todo o país. Sendo assim, o preconceito racial, é um assunto que deve ser abordado sempre em todos os âmbitos.

Ademais, é de total importância que a intolerância seja combatida, assim como o racismo. Sabe-se que a intolerância religiosa é um grande desafio para a população desta nação, pois ainda tem muito preconceito com religiões que não se adequam as religiões mais comuns do Brasil, que seriam a católica e a evangélica. Sendo assim, as religiões umbanda, quimbanda, entre outras, ainda são abomináveis aqui no Brasil por uma grande parcela dos indivíduos. Então, medidas precisam ser tomadas para este assunto.

Portanto, o Governo Federal precisa fiscalizar essas práticas de intolerância e racismo com força, por meio da contratação de fiscais somente para isso, o que não ajudaria somente na parte da fiscalização, mas também a diminuir a taxa de desemprego no país, o que causaria um efeito positivo para o país, e até fazer com que ele torne-se influência mundial. Assim, o Brasil poderá enfim valorizar a herança africana.