Em fase do cenário atual, os desafios para a valorização da herança africana no Brasil vem se tornando mais difícil de se lidar, mesmo com campanhas de conscientização, o povo brasileiro com descendência na tal vem sendo ainda atacado com palavras racistas, xenofobia, ou até mesmo atacados verbalmente. A valorização da herança no Brasil é importante para uma nação mais unida e democrática, e os desafios é essencial para força negra, para uma mentalidade mais avançada.

Nesse sentido é importante que a nação se torne mais unida e democrática, sendo diretamente influenciada aos desafios para a valorização da herança africana no Brasil, porque não obtendo noção dela, existirá racismo e preconceito no país, assim causando depressão, baixa autoestima ou até mesmo suicido nas pessoas com descendência africana.

Além disso, é necessário considerar que os desafios é essencial para a força negra e uma mentalidade mais avançada nas pessoas. Até porque sem sua luta para a valorização da herança africana no Brasil, não iria ocorrer uma revolução nas pessoas negras, como diz a música CORRA de DJONGA- "Éramos milhões, até que vieram vilões o ataque nosso não bastou fui de bastão, eles tinham a pólvora vi meu povo se apavorar e às vezes eu sinto que nada que eu tente fazer vai mudar".

Diante disso, A Secretaria de Proteção Pública, órgão responsável pela manutenção em todo o Estado, da ordem pública e segurança interna, e exerce as suas atividades por intermédio dos órgãos policiais que a integram, pode-se usar campanhas publicitárias e palestras nas escolas para causar uma solução a discriminação da herança africana, usando essas palestras nas escolas e como consequência ganhando campanhas publicitárias nas redes sociais.