"Todo mundo odeia o Chris" retrata a vivência de um jovem negro que sofre frequente racismo de seus colegas de classe. Fora ficção, no Brasil a realidade não é diferente, visto que, apesar de todo o conhecimento sobre a diversidade social e cultural ainda há diversos casos de preconceito e discriminação. Ademais é imperioso ressaltar que a desvalorização da Cultura é causada pela visão eurocêntrica do mundo e da apropriação histórica.

Portanto, ressalta-se, de início, que a desvalorização da cultura africana está diretamente ligada a hipervalorização da Europeia, visto que, com a chegada dos portugueses ao Brasil, no ano de 1500, e consequentemente com a vinda dos povos africanos para a escravidão houve a imposição da Cultura. Resultando na repressão e marginalização dos costumes e crenças africanos.

Zumbi dos Palmares foi uma das figuras mais influentes dos quilombos, tanto que a data de sua morte marcou a história como o dia da consciência negra. Na antiguidade, para fugir das casas de engenho, os escravos faziam tranças em seus cabelos, chamadas nago, em que continha grãos entre os cabelos, para futuras plantações no quilombo. Essa prática de trançar o cabelo ainda acontece na atualidade, entretanto com outros significados: retratar a dor e resistência do povo. Por isso o uso por pessoas não negras é mal visto, sendo considerada apropriação cultural.

Portanto, é imprescindível que a problemática da desvalorização da herança africana seja resolvida. Ou seja, cabe ao MEC, ministério da educação, juntamente com o estado implementar projetos para conscientização e conhecimento da cultura africana, por meio de palestras no ambiente escolar, sobre a diversidade cultural e a importância dela, visando, no futuro, uma melhor compreensão da população acerca do tema.