De acordo com o "Dicionario Houaiss da lingua portuguesa-Rio de Janeiro:objetiva,2009(adaptada)",a palavra Herança enfatiza o legado de crenças,conhecimentos,técnicas,costumes,tradições,transmitido por um grupo social de geração para grperação;cultura.Porém diversos grupos e etinias com costumes destintos podem ser alvo de Racismo e Xenofobismo.

Desde a colonização espanhola e portuguesa no ano de 1500,trouxe com ela mais invazão do que descobrimento e junto com esse "descobrimento" o racismo e o xenofobismo.A escravidão dos povos Africano,abril portas para o racismo aonde a sua cor escolhe o seu destino de sofrimento e muito trabalho.Assim limitando toda a crença,costumes e tradições do povo africano.

Com forme as pessoas estereotipa as culturas e crenças Afro-brasileira,seixando de lado o contexto que a produz,limitando algo passado de geração para geração como um flouclore,Povos que sofrem pelos seu legados e conhecimentos.Aonde o seu costume te define limitando a liberdade de expressão e desmotivando todo um grupo social.

Em suma desses fatos aonde a sua cor e seus costumes definem quem você é.Trazendo uam sociedade toxica o racismo e xenofobismo está tomando uma proporção muito grande.Devemos despadronizar a cultura Afro-brasileirae combater o racismo e o xenofobismo,e parar de nos limitar crenças,conhecimento,costumes e tradições.