Na Declaração Universal dos Direitos Humanos Todos os homens nascem livres e tem seus direitos deveres e dignidade. Entretanto, não é isso que se vê quando se trata da valorização da herança africana no Brasil. Visto que há uma fauta de representação dessa herança. nisso vale ressaltar a negligência do governo federal e a ausência da midias sociais nesse impasse.

Diante desse, cenário haja vista que a negligência do governo federal tem deixado de lado os africanos com relação a sua herança, que têm se perdido. Nesse sentido a Bíblia retrata o se colocar no lugar do outro e se assim fosse essa desvalorização seria tratada e consequentemente não teriamos a perda dessa vasta cultura contudo isso não tem sindo feito.

Ademais vale mencionar a ausência da midias socias nessa problematica que possuindo grande influência mais contundo isso não tem se voltado para a valorização a herança africana

Portanto, diante disso o governo federal por sua vez devera promover campanhas de concentização da herança africana além de espossiçoes por meio dos canais de comunicação para que com isso seja enfrentados os desafios da valorização da herança africana podendo então tratar essa problematica.