A constituição de 1988 garante direito e o bem-estar. Na luta contra o tema "desafios para a valorização da herança africana no Brasil". Isso ocorre por causa dos argumentos "avanço e dificuldade" e "histórico e cultura".

Das palavras avanço e dificuldade, podemos relatar o quanto foi ainda é a valorização de uma cultura, para uma ex aluna o termo era vergonhoso, em sua época, a história sobre a população negra no Brasil foi total transcrevida ao escravocrata.

A história e cultura oferece diferentes experiências. O real poder tanto estatal, como social defende qualquer cultura, liberdade a sociedade e direito assim como está registrado na maior lei constitucional do Brasil de 1988.

As culturas afro-brasileira tem em seus dias de hoje desafios volacionais, não só agora mas no passado também. Nas escolas deve relembrar as culturas africana, o governo estatal democrático, deve impor leis, assim como do racismo, hoje no presente temos a valorização da Cultura africana e das personalidades negras no nosso dia a dia.