Na obra "utopia" do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita, onde padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas, contanto diante a população contemporânea é notável diversos problemas no Brasil envolvendo cidadãos afro-descendentes entre eles a escassês da cultura negra por razão a reclusão e julgamentos populacionais.

A cultura afro muita das vezes é apenas resumida pela época de escravatura em meados de 1500, apesar de já ter sido extinta e conter muito mais patrimônio histórico associado, acaba por ser lembrada assim por maior parte dos indivíduos que utilizando desta ideia " tola" se sentem superiores e no direito de cometer racismo.

Apesar de redigido e prorrogado pela constituição Federal de 1988 que todos têm seus direitos, grande parte da população negra brasileira não consegue exercer e usufruir do básico como: cultura e religião, pelos julgamentos e imposições colocadas pela sociedade vindas de ideias e pensamentos culturais antepassados.

Portanto essa divergência de ideias é resultado de um patrimônio cultural lotado de lacunas, silenciamento midiático e também negligências governamentais, podendo ser melhoradas através de campanhas, palestras culturais nas escolas e melhor divulgação do tema por meio das mídias, trazendo assim uma melhoria para o convívio de toda uma população, talvez até mesmo ampliando para um dia se concretizar o pensamento de More.