Na "escravidão", mostrava-se em que os negros, eram muito desvalorizado. Com isso, tem em relevância uma sociedade tão desenvolvido não tenhamos a valorização dos africanos. Com um grande índice de negligência governamental e a cultura afro na educação. Com base no campo cultural mostra-se um entrave negligencial e da educação na população.

No canário atual, a negligência do governo é um panorama na sociedade brasileira. No livro de Nicolau Maquiavel " O príncipe", referem-se a que o governo tem o poder financeiro em suas mãos só para si mesmo, e não para fornecer um bem estar e conhecimento e a valorização. Além disso, uma pauta que deve ser discutida na federação.

Ademais, a educação afro, é um fator persistente na população em que tem sua raça e herança diferente." Agora os livros infantis levadas para as turma têm protagonistas pretos. Tema como beleza do cabelo crespo e o combate ou racismo fazem parte do dia a dia na escola." Referente ou texto IV, podemos observar, que a educação na nação do Brasil é um alvo de importância, mas para, os grupos de cor e classe social baixa não são favorecidos. A educação, no âmbito afro, termos a ver que é de pouca relevância no Brasil, com isso cada vez mais os governantes têm atenção a população de uma grande classe financeiro, não vendo a desvalorização educacional para indivíduos afro-brasileira.

Urge, portanto, que a problemática de cultura no Brasil é um grande percentual. Com o Ministério dos Direitos Humanos, promova palestras, livros, panfletos e leis, para dar importância a todas as pessoas de classe social e poder social que fazem parte da cultura africana no Brasil. Por meio do Ministério da Educação, fazer com que os trabalhos sejam repassados através de sites e companhas, a fim que as leis sejam cumprida para termos uma nação aberta a cultura afro.