A herança africana foi deixada aos brasileiros pelos povos originários da África muitos dos quais vieram ao Brasil contra a sua vontade, como é ensinado e contado nos livros sobre a história do Brasil. Esta herança deve ser valorizada e vista como um presente, afinal, ela faz parte do cotidiano brasileiro seja na culinária, na música, na dança ou até mesmo na literatura.

Apesar de a cultura africana fazer parte do dia a dia dos brasileiros muitos deles nem mesmo tem a consciência de que possuem raízes africanas em consequência disso não dão a devida importância a esta herança que lhes foi deixada.

A desvalorização da cultura africana também ocorre devido ao preconceito enraizado na mente da sociedade que muitas vezes despreza e a intolerante tanto com a cultura, quanto também com as religiões vindas de matrizes africanas.

Sendo assim é de suma importância que o governo, em conjunto com o estado, garanta que nas escolas ocorra um aprofundamento maior sobre este tema desde cedo, tanto para as crianças quanto para os jovens, assim mostrando a importância de valorizar esta herança deixada pelos povos africanos ao Brasil.