A Constituição Federal de 1988, o documento jurídico mas importante do país, no seu artigo 6 prevê o direito a cultura e proteção inerentes a tudo cidadão brasileiro .Ao analisar , a realidade verde-amarela nota se , uma ínfima nós desafios para a valorização da herança africana no Brasil.visto que , a lei e estabelecida somente no papel .Isso ocorre pela a negligência estatal e desigualdade social.

Diante dessa perspectiva, cristaliza essa problemática , John Locke afirma: que o estado e responsável em propor virtudes básicas para o bem -estar da sociedade.Nesse viés, destaca se principalmente, as pessoas com esteriótipos africano ou seja negras.para corroborar com essa causa, mostra que as autoridades deixa muito a desejar com a resguarda de uma história devidamente importante para um grupo social que tem sua cultura e mazela.

Ademais, o filósofo Adenauer - vivemos todos sob o mesmo céu , mas bem todos tem o mesmo horizonte,ou seja existe instalado enraizado desde décadas a distinção entre povos

Portanto , concluir se que para intervir com esse problema o governo e o mistério da educação e cultural juntos com meus televisiveis executar uma força tarefa concubinada a projetos e discurso em prol da valorização da herança Africana. Além do que , temos leis , porém falta impulsiona-lás, tornado às mais severas, pois os direitos são iguais sem divergência de etnias , afirma-se (CF).