Na obra utopia do escritor inglês Thomas more, e retrata uma sociedade perfeita no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas, no entanto oque se observa na realidade contemporânea eo oposto do que o autor prega uma vez que o Brasil apresenta desafios para a valorização da herança Áfricana, esse cenário antagônico é fruto da falta do conhecimento sobre a herança deixada pelos povos originários, diante disso torna-se fundamental a reversão desses aspectos afim do pleno funcionamento da sociedade.

Com tudo com a falta de conhecimento sobre a herança africana, fica ainda mais difícil a conquetizaçao dos planos de more na sociedade atual, já que, uma vez que a população brasileira não toma conhecimento sobre a herança deixada pelos africanos, se torna inviável fazer com que o corpo social, valorize oque nois foi deixado pelos povos africanos, partindo desse pressuposto, a muitas formas de intervenções para que ocorra a valorização dessa herança.

Em suma, para combater os desafios para a valorização da herança Áfricana no Brasil, é necessário que o ministério da educação junto com o ministério da Cultura crie espaços públicos que mostre o que nos foi deixado polos africanos, além de promover palestras sobre esse tema, com isso nossa sociedade atual poderá chegar mais perto dos planos de more.