Na obra “Utopia” do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se de conflitos e problemas. No entanto, um problema é diferente, já que ocorrem desafios para a valorização da herança africana no Brasil.

Entretanto, a cultura dos povos negros está cada vez mais presente na vida das pessoas, penteados com tranças por exemplo que hoje são tendências, eram usadas antes pelos africanos como forma de diferenciar suas colônias. A dança chamada capoeira foi criada no intuito de autodefesa pelos negros contra os capatazes, os quais os espancaram sem motivos reais, apenas por diversão e soberba de poder.

Além disso, nos dias atuais ainda presenciamos práticas de racismo em diversos lugares, seja no trabalho, na escola, no esporte ou até mesmo em um momento de lazer. O número de crianças negras com medo de comparecer às escolas pelos comentários maldosos sobre sua textura de cabelo e tom de pele vem crescendo rapidamente ao longo desses anos segundas pesquisas da ONU (Organização das Nações Unidas). A sociedade precisa procurar saber mais afundo sobre a história afro-brasileira, aprender a importância de suas tradições, hábitos e costumes, afinal o Brasil é um país misto, com diversos povos de diferentes raças, núcleos e etnias.

Em suma, o governo deve fornecer palestras e campanhas em escolas, empresas e locais públicos com o intuito de conscientizar a população sobre a importância da valorização da cultura africana no Brasil. Somente com essas medidas o mundo utópico de Thomas Mais irá se aproximar da realidade nacional.