Desde o descobrimento do nosso país, os africanos estiveram presentes na história da formação do lugar onde vivemos , porém, eles e sua cultura sempre foram mantidos abaixo da cultura portuguesa, esquecidos e negligenciados pela população brasileira mesmo que tivessem contribuído de forma significativa na história do Brasil. Ainda hoje percebe-se que pouco se fala sobre este tema , causa disso temos a negligência governamental e o racismo enraizado no povo brasileiro.

Em primeiro lugar, quantos eventos culturais voltados para o conhecimento da herança africana existem? Bem poucos, pois o governo não cria ou realiza tais eventos para mostrar aos brasileiros a importância de valorizar a cultura africana como parte da nossa história. Sendo assim, o governo está sendo negligente ao não dar oportunidade para aqueles que até o presente momento mantém essas tradições e heranças vivas , de mostrar a parte omitida da história do país.

Em segundo lugar, um dos principais problemas existentes que impede a valorização da herança africana é o racismo presente no país, e no povo brasileiro, esse mal enraizado na sociedade que se diz aberta a todos, a diversidade cultural e as histórias, mas que fecham seus olhos e ouvidos para essa cultura importante assim como as outras, que faz parte de sua própria origem. A omissão a contribuição dos africanos na vida dos brasileiros desde muito tempo é o que impulsionou a sociedade a ser assim, e isso deve ser mudado.

Portanto, para levar um Brasil racista e negligente para um Brasil que aceita uma parte importante da sua formação, o governo deveria criar mais eventos culturais africanos e realizar campanhas nas escolas abordando sobre essas heranças e estendendo essas ações para a mídia social também,só então alcançaremos um país inclusivo e mais respeitoso.

Que os bons costumes prevaleçam para que vejamos a beleza escondida em sua própria casa, das culturas que fazem o Brasil ser o Brasil .