De acordo com a "constituição 1988", prevê a igualdade, de gêneros, religião,crenças e cultura afim assim de se manter o respeito e igualdade da democracia desse território. No entanto a isso, hodiernamente no Brasil, não está se mantendo essa regra social, já que por anos tem se mantido o preconceito e os tabus sobre falar alguns assuntos, principalmente quando se trata de valorização de heranças africanas nesses território. Desse modo, é imprescindível que a falta de abordagem no assunto nas escolas ea negligência estatal, faz com que esse óbice persista ainda.

Em primeira instância, é crucial Mencionar que o problema é a falta de abordagem do assunto da cultura e costumes deixada pelos povos africanos no Brasil, está na precariedade do ensino público. Em paralelo a isso, com a ideia do Simone bevouir " o opressor só é forte, pois no meio do oprimidos sempre tem um opressor no meio deles". Sendo assim, nota-se como esse sistema de ensino é falho, por causa do método que há nesses lugares, na qual desvalorização a preservação desses costumes, crenças e culturas deixada por esse povo, ao longo do período eletivo da escola, esse sistema acaba sendo opressor disso, principalmente quando se tem muitos alunos que não conhecem a autora do livro " quarto de despejo" de Carolina Maria de Jesus, na qual relata sobre sua vida, ela acaba sendo deixa no relento da sociedade, aqui já vemos como essa obra é esquecida, e como fazemos isso também com a cultura dos africanos deixada nesse território. Dessa forma, é imprescindível como essa desvalorização, é algo preocupante pois como a sociedade é as escola são ocupada pelo esquecimento da cultura afrodescendentes.

Outrossim, também se deve observar como a falta de fiscalização da máquina pública tem sido obstáculo para que não haja a valorização de costumes crenças deixadas pela sociedade africana. Em consonância a isso, em jornais e revistas como o " G1", que se relata- se esse fiscalização, já que muitas pessoas tem preconceito a cultura e costumes do população na Bahia, ainda mas que ele tens muita referência a preceitos do povos afrodescendentes. Sendo assim, observar-se como o Brasil e um país que não dá valor a suas raízes um povo onde se ocorreu muita mesigenação, o sul de território ainda são muito preconceituosos com o norte e nordeste, pelo fato dele ainda preservarem desse costume dos seus ancestrais e descendentes africanos que deixaram esse costume, no norte e nordeste. Desse modo, a mídia com veículo de propagação de costume, deve valorizar os costume antigo do povos que vieram para o Brasil.

Em síntese, ao exposto deve-se meios para diminuir, a falta de abordagem nas escolas e a negligência estatal sob a desvalorização das herança do povos africanos deixada no Brasil. Infere-se, portanto, que o mistério da educação- órgão responsável pela melhorias na escolas- dever promover melhorias no ensino e na base currícula para se ter mais abordagem no costumes do ancestrais do território brasileiros, por meio de emplatação de bibliotecas nesses lugares ou até por meios de palestras universitárias com essas pessoas afrodescendentes, afim de que tenha o fim no preconceito e mais valorização dessa cultura. Ademais, as mídias devem dá mais visibilidade as outras culturas no Brasil, principalmente as culturalmente atinga. Somente assim a sociedade para de quebrar as regras da constituição.